Orange تفتح فرص استثمارية للشركات الناشئة

أعلنت Orange عن تحدّي MEA Seeds الذي سيطلقه صندوق مشاريع  Orange Venturesعبر الإنترنت لدعم الرياديين من أصحاب المشاريع الناشئة واستثمار أفكارهم المبتكرة التي تسخر التكنولوجيا في سبيل تقدّم منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا التي تعمل فيها مجموعة Orange العالمية والذي سيتم الإعلان عن تفاصيله مطلع الشهر القادم.

ويهدف صندوق مشاريع Orange من خلال التحدي للاستثمار في المشاريع التي توظّف التقنيات الحديثة في مجالات عدة منها الاتصال، التكنولوجيات الزراعية، التواصل، التجارة الإلكترونية، الطاقة الإلكترونية، التعليم الإلكتروني، التكنولوجيا المالية، التكنولوجيات الصحية، الحكومة الإلكترونية، وذلك في سبيل رفد البيئة المحلية بالمشاريع ذات إمكانيات النمو العالية ودعم جيل جديد من رجال الأعمال في دول الشرق الأوسط وأفريقيا وتعزيز فرصهم، خاصة في ظل الصعوبات التي يواجهونها.

وأكدت المجموعة في بيان صحفي أنها وبالتزامن مع خروج العالم من هذه الأزمة الصحية غير المسبوقة، تلتزم بزيادة أنشطتها الاستثمارية في الشرق الأوسط وأفريقيا من خلال Orange Ventures، ما يجسده إطلاق هذه المبادرة الأولى من نوعها والتي تهدف لتحديد رواد الأعمال المتميزين ومساندتهم ليصب ذلك في نجاح وازدهار مجتمعاتهم.

وبعد انتهاء فترة تقديم طلبات المشاركة محلياً، ستقوم Orange الأردن باختيار المشاريع المؤهلة والأفضل في فئتها بناءً على قرار لجنة تحكيم مؤلفة من الخبراء في مجال الريادة، وفق معايير تستند إلى الإمكانيات المالية بما فيها تقييم المنتج، الفريق، وقابلية التوسع، بالإضافة إلى القيمة الاستراتيجية التي بإمكان المشاريع تقديمها للشركات والمجموعات المحلية مثل الشراكة التكنولوجية أو التوزيع أو التأثير على النظام البيئي المحلي.

وكانت Orange الأردن قد دعمت مشاركة مجموعة من شركات ناشئة منضمة لبرنامجها الموجّه لتسريع نمو الأعمال والشركات الناشئة BIG في ملتقى Vivatech خلال الأعوام الماضية، كما فتحت باب المشاركة للمشاريع المحلية في مسابقة مشاريع التنمية المجتمعية من Orange العالمية، وذلك ضمن جهودها لتعزيز قطاعي الريادة والشباب في المملكة وتشجيعهم على المساهمة في الاقتصاد الوطني والتنمية المستدامة، انطلاقاً من استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية ودورها كشريك المملكة الرقمي، إلى جانب توجّه المجموعة العالمية.